© 2019 BURO
Студия дизайна интерьера

10 трендов в дизайне
интерьера кухни

Тренды 2018 года в оформлении кухни, о которых вам нужно знать

10 ТРЕНДОВ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ

Основными тенденциями в оформлении интерьера кухни являются технологии, натуральные цвета, разнообразие текстур и материалов. Мы собрали для вас ключевые тренды оформления интерьера кухни, популярные в 2018 году.
1. ЦВЕТА И ТЕКСТУРЫ
Помимо светлых пастельных тонов, актуальными стали темные натуральные цвета — черный, графитовый и серый. Теперь есть возможность выбирать из большого разнообразия текстур. Это натуральный камень (мрамор, сланец, гранит), керамика или спеченный камень. Последний — очень практичный материал, который производится итальянской компанией Lapitec S.p.A. Он не восприимчив к порезам и температуре, его невозможно испачкать и он не выцветает.
2. ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ
Технологии во всем. Начиная от духовых шкафов со встроенными камерами и подключением к интернету (Candy Watch&Touch) и варочными плитами интегрированными в столешницы, заканчивая технологичными материалами (фарфоровые столешницы и раковины, встроенные в столешницы от TM Italia) и фурнитурой, которая позволяет открывать дверцы шкафов по стуку или убирать дверцы внутрь кухни.
3. МЕТАЛЛ
Еще в конце 2017 года латунь стала одним из самых популярных материалов в использовании и остается им до сих пор. Кран из латуни в сочетании с хромированной мойкой и теплыми по цвету материалами — ультра-модный тренд этого года. Выбор дверных ручек, крана, панелей, смесителя или плиты из латуни дает невероятный простор для воображения и делает интерьер вашей кухни ярким и запоминающимся. В этом году, наряду с латунью, также популярны бронза и медь.
4. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ОСТРОВ
Подбор кухонного гарнитура и отказ от кухонного острова часто продиктован ограниченной площадью кухни или столовой. При объединении кухни и гостиной-столовой и наличии должной площади теперь стоит обратить внимание на функциональный кухонный остров, в нем совмещены барная стойка для завтрака и сам остров с мойкой или местом для хранения или приготовления пищи.
5. ВЫТЯЖКИ
Скрой или обнажи – этот принцип в дизайне добрался и до вытяжек. Их делают нарочито видными, тогда они превращаются в произведение искусства, как, например, Faber BELLE PLUS или Elica Shining, либо наоборот скрывают и делают встроенными (Smeg KDD90VXE-2 или Gaggenau VL 414).
6. ВНИМАНИЕ НА РУЧКИ
Особое внимание к выбору дверных ручек для кухонных гарнитуров сохраняется еще с прошлого года. Обратите внимание на нестандартные варианты Buster + Punch вместо классических: витиеватые или брутальные, изящные или массивные, главное, чтобы они были выполнены из розового или золотого металла — меди или латуни. Теперь это модная альтернатива стали и черному цвету.
7. НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Использование древесины высокого качества не только экологично и безопасно, но и эстетично. Чем лучше видна фактура и чем тоньше панели, тем лучше. Применение такого материала делает интерьер текстурным, а использовать его можно для фасадов, стеллажей и кухонной мебели, создавая моно-интерьер.
8. СКРЫТОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Многоуровневое освещение всегда являлось элементом хорошего дизайн интерьера. Традиционная линия из трех подвесных светильников продолжает быть популярной. Однако, для создание трехмерного светового эффекта необходимо использовать светодиодные полоски по периметру фасадов, полок или столешницы. Такое решение, во-первых, добавляет света рабочей поверхности, а во-вторых, отключив основное освещение, вы полностью меняете атмосферу кухни или столовой, делая ее теплой и романтичной.
9. ОТКРЫТОЕ ХРАНЕНИЕ
Открытые полки для хранения вместо навесных шкафов становятся все популярнее среди тех, кто хочет добавить индивидуальности своей кухни за счет небольших аксессуаров, коллекции чаев или фарфора. Не забудьте о том, что тяга к открытому пространству требует грамотного планирования и функционального оснащения закрытых ящиков для хранения.
10. ЗОЛОТЫЕ АКЦЕНТЫ
Золото уже давно в моде. Теперь на пике популярности сочетание нейтральных, золотых и натуральных текстур, благодаря ему можно создать теплый интерьер с легким оттенком 70-х годов. Такое сочетание легко и органично можно применять не только в дизайне кухни в бохо стиле, но и, например, в классическом интерьере.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ