© 2019 BURO
Студия дизайна интерьера

Эстетика белого интерьера

Почему белый интерьер — это не скучно и стильно

ЭСТЕТИКА БЕЛОГО ИНТЕРЬЕРА

Леонардо Да Винчи считал, что белый — это главный из простых цветов. Он принимал его за основу, без которой нельзя увидеть другие цвета. Несмотря на изменение тенденций в дизайне, страсть к эстетике белого цвета остается актуальной всегда.
Мы составили список из 6 причин почему белые интерьеры так популярны и как нам удается создавать их стильными и нескучными.
1. ИДЕАЛЬНЫЙ ФОН
цветы в интерьере, американская классика, дизайн кухни, дизайн гостиной
Фрагмент интерьера частного дома. Весь проект можно посмотреть, кликнув на изображение
Белый цвет — это целый спектр тонов. Вы можете выбрать серо-белый интерьер или, например, цвета слоновой кости. Это воплощение идеального чистого холста, на котором можно создать ваш уникальный интерьер, расставить акценты и выделить главное. Выбирая оттенок убедитесь, что вы везде используете одинаковый. Белый цвет не любит смешения полутонов.
2. ВЕЧНАЯ КЛАССИКА
цветы в интерьере, пионы, ваза цветов
Фрагмент интерьера холла и гостиной. Весь проект можно посмотреть, кликнув на изображение
Пожалуй, только черный цвет в интерьере не устаревает, так же, как и белый. К счастью, оба эти цвета прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Используя оттенки белого в интерьере, вы создаете стильный интерьер, неподвластный времени.
3. ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ
елка в интерьере, цветы в интерьере, дизайн балкона
Фрагмент интерьера гостиной с акцентной стеной. Весь проект можно посмотреть, кликнув на изображение
Трудно подобрать цвет, который бы плохо смотрелся с белым. Можно смело использовать пастельные, яркие и перламутровые тона. Секрет заключается в осторожных пропорциях и интенсивности белого цвета в интерьере по отношению к дополнительному.
4. ОТРАЖЕНИЕ СВЕТА
Фрагмент интерьера спальни. Весь проект можно посмотреть, кликнув на изображение
Благодаря физическим свойствам, белый цвет отражает свет. Это особенно важно, если вы хотите получить свежий, объемный интерьер. Усилить эффект могут зеркальные или глянцевые поверхности.
5. ЛОСК БЕЗ УСИЛИЙ
Фрагмент кухни-гостиной в американской классике. Весь проект можно посмотреть, кликнув на изображение
Лоск не всегда должен быть драматичным и чрезмерным. Белый — лучший способ добиться изящного шика. Усилить эффект можно добавлением акцентов из меди, латуни или стали. Мрамор и оникс выглядят безупречно в белых интерьерах и создают атмосферу эстетики.
6. СОЧЕТАНИЕ С ТЕКСТУРАМИ
Фрагмент интерьера спальни с акцентной стеной. Весь проект можно посмотреть, кликнув на изображение
Белый цвет идеален на всех видах текстур — фактурная тонкая белая кожа, отбеленная древесина, гладкий мрамор. Белый цвет в интерьере квартиры позволяет экспериментировать с текстурой, создавая воздушные едва уловимые объемы.

В качестве заключения хотим развенчать основной миф про белый цвет – его маркость. Если вы переживаете, что белый интерьер сложно содержать в чистоте, то будьте спокойны. Это зависит лишь от качества выбранных материалов.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ