© 2019 BURO
Студия дизайна интерьера

Тренды в интерьере

Гид по основным тенденциям в оформлении интерьера

ТРЕНДЫ В ОФОРМЛЕНИИ ИНТЕРЬЕРА

В октябре вышла наша статья для Piterra Magazine, в которой Артем Оганян, арт-директор студии, поделился своим мнением о текущих трендах в дизайне интерьера. Выпуск журнала с нашей заметкой вы можете найти в салонах Piterra, а мы публикуем полную версию статьи.
ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ
Все новинки и будущие тренды, которые будут популярны в ближайший год или несколько лет, ежегодно представлены на выставках i Saloni в Милане и Maison&Objet в Париже.
Одной из самых актуальных тенденций является активное использование металла в интерьере, а именно — меди, латуни и бронзы. Применение камня также остается на пике популярности. Например, кухонные фасады из каменного шпона, столешницы из керамики — модные тренды этого года.
Смелые цветовые решения сегодня очень популярны. Для тех, кто не готов к ярким экспериментам, советую обратить внимание на нежные пастельные тона. Выбирайте пастельные синий, желтый, розовый или зеленый.
презентация дизайн-проекта в виртуальной реальности
Стул нежно-розового цвета на латунных ножках от ультра-модного бренда GUBI.
Проект можно посмотреть, кликнув на изображение
СТИЛИ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА
На смену популярной ранее американской классике приходит фьюжн — смешение кардинально разных стилей в интерьере в целом, и материалов в отдельных предметах мебели. Неоклассика, минимализм и, возможно, даже китч — основные стили, которые будут совместно использоваться.
Фьюжн — не только модный, но и практичный тренд, которому легко следовать. Представьте, что вы решили освежить свой неоклассический интерьер. Вам нет необходимости менять его полностью. В рамках фьюжена, достаточно выбрать новую современную мебель, которая освежит интерьер и сделать его более живым.
цветы в интерьере, американская классика, дизайн кухни, дизайн гостиной
Фьюжн с элементами неоклассики, современного стиля и ар-деко в интерьере гостиной-столовой. Весь проект можно посмотреть, кликнув на изображение
КРАСКА
Сейчас краска — самый популярный материал для отделки стен. На российском рынке представлено несколько достойных производителей в разных ценовых сегментах — Manders, Benjamin Moore и Oikos. У каждого бренда есть своя цветовая палитра и особенности, выбирайте по цвету или с учетом требований к вашему помещению.
Все более популярным становится выбор белого цвета стен. Раньше основным опасением при выборе такого цвета была его непрактичность, сейчас окрашенные стены можно легко мыть и это больше не является проблемой.
Также в тренде остаются темные монохромные (темно-серый, почти черный, графитовый, изумрудный) и пастельные (розовый, фисташковый, бирюзовый) тона.
дизайн интерьера в виртуальной реальности
Дизайн-проект столовой-гостиной в стиле американская классика с окрашенными стенами, декорированными молдингами. Весть проект можно посмотреть, кликнув на изображение
ОБОИ
Я думаю, что мы навсегда ушли от применения обоев как основного материала в отделке стен и перешли к окраске. Но можно смело применять их в отдельных комнатах. Например, использовать тематические обои в детской или в кабинете в викторианском стиле, т.к. обои на стенах являются одним из его канонов.
Обои также позволяют сделать локальный акцент, выделить часть помещения или разнообразить монотонность окрашенных стен. Для этого вам необходимо всего 1-2 рулона, а значит у вас есть возможность выбрать качественные, дорогостоящие обои. Сейчас на широком рынке известны такие бренды, как Prospero, Casamance, Thibaut и другие.
ТЕКСТИЛЬ
Основным трендом в текстиле является возвращение моды на ковры. При его выборе обратите внимание на коллекции от Dovlet house и Stark.
Использование текстиля для оформления стен также является актуальной тенденцией. Такое решение позволяет разрядить монотонность текстуры и расставить акценты. Также текстильные панели помогают добавить в интерьер теплоты и мягкости.
цветы в интерьере, американская классика, дизайн кухни, дизайн гостиной
Интерьер спальни, оформленной текстильными панелями. Весь проект можно посмотреть, кликнув на изображение
ЛЕПНОЙ ДЕКОР
По-прежнему остается популярным использование лепного декора. Тем, кто предпочитает сдержанный неоклассический или минималистичный декор, советую обратить внимание на коллекции от Европласта и Orac Decor. Если вам больше нравится богатый классический декор, то вы сможете найти его у Rodecor.
ПОСЛЕДНИЙ ЗАПОМНИВШИЙСЯ ПРОЕКТ
Каждый проект интересен, и в каждом есть свои нестандартные задачи или пожелания, которые необходимо учесть.
Из своих последних работ хочу отметить дизайн интерьера квартиры 28 кв.м. для молодого мужчины, которая находится в доме 1956 г. постройки и раньше была дворницкой.
На маленькой площади нужно было разместить кухню, столовую, гостиную и спальню, а также предусмотреть большое количество мест для хранения. После перепланировки мы выделили спальню от общего пространства и смогли визуально отделить гостиную от кухни и холла.
Заказчик хотел, чтобы интерьер его квартиры был связан с детскими воспоминаниями о том, как он проводил лето в рыбацкой деревне. В итоге получился интерьер в современного стиле с элементами лофта. При его оформлении мы специально использовали грубую напольную доску, диван цвета морской волны и стеклянную фрамугу, отделяющую кухню от гостиной.
цветы в интерьере, американская классика, дизайн кухни, дизайн гостиной
Кухня зонирована благодаря использованию разных материалов, барной стойки и стеклянной фрамугой. Весь проект можно посмотреть, кликнув на изображение
ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАДАЧИ
Многие приходят с желанием сделать мастер-спальню в своей квартире (главная спальня, у которой есть свои ванная и гардеробная комнаты). Но, к сожалению, не всегда это можно реализовать. В приведенном ниже проекте это удалось сделать благодаря технически продуманному планировочному решению. Для гардеробной комнаты была использована чрезмерно большая лоджия, которую разобрали и утеплили. Дополнительным пожеланием от заказчиков в этом проекте было наличие стеклянной перегородки между спальней и ванной комнатой.
цветы в интерьере, американская классика, дизайн кухни, дизайн гостиной
Мастер-спальня, за которой размещена ванная комната со стеклянной перегородкой. Весь проект можно посмотреть, кликнув на изображение
цветы в интерьере, американская классика, дизайн кухни, дизайн гостиной
Вид из спальни на гардеробную комнату, которую разместили на лоджии. Весь проект можно посмотреть, кликнув на изображение
ВДОХНОВЕНИЕ
Меня может вдохновит все, что угодно. Я стараюсь подмечать все, что вижу. Иногда меня может вдохновить просмотренный фильм или услышанная музыка. Но чаще всего меня вдохновляет сами заказчики, которые вместе со мной хотят создать интерьер со смыслом.
СОВЕТЫ
Я советую вам следить за новыми трендами, но не гнаться за ними. Выбирайте эмоционально комфортные стиль, решения и предметы интерьера. Очень важно, чтобы интерьер нравился вам каждый день и ни в коем случае не надоедал.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ